Осеннее безвременье
Парю в вышине я одна.
И жизни мне уйма, и времени
На век небольшой дадена.
Полынная горечь осенняя
Меня окружит теплотой.
И пусть и не скоро весеннее
Солнце подарит нам зной.
На сердце покой и страдание,
И ласка и ревностный гнет.
Меня изжигает желание
Послушать как осень ревет.
Дожди, непогода осенняя
И зимние снег и метель.
И тянутся тучи уж с севера,
Нескоро закаплет капель.
Хочу улететь вместе с листьями,
Вся буйного ветра полна,
И кажутся рыжими, лисьими,
Деревья, очнувшись от сна.
Я далью любуюсь намеренно,
Я легкую песню тяну.
Вовек потеряюсь в безвременьи,
Уйду в так желанному дну.
Свидетельство о публикации №110061400095