Ты от меня устал...

           "Ты узнаешь меня по почерку..."
                И.Бродский


...ты от меня устал? Болтлива - и не в меру!
Ломаем пьедестал! И толстые химеры
пускай себе идут в ткачихи или прачки...
а в нашем сонном "тут" - любая даль в заначке...
"Сидел пирог в печи..." Горелый - вынимаю!
...теряются ключи...находятся трамваи...
усталый контролёр: Билет - цена маршрута.
...бесстрашным королём, чья жизнь - тире - цикута,
на площадь - там народ, ближайшая округа,
и каторжник орёт, что трон - его заслуга!
Что кожа на лице прочней железной маски...
Забудь о подлеце. Все просто любят сказки...
Да, был ещё портной с сапожником на пару...
Закрыто. Выходной. Уже стоит под паром:
не поезд и не Змей - тетрадь с черновиками...
и ты взлетаешь с ней, а я машу руками,
забавная игра - от смерти до пелёнок...
тебе пора? Пора! Замолкни, журавлёнок!
Разочек протруби, и не курлычь, не щёлкай...
прижмусь к твоей груди...обложка - тонким шёлком...

...и то, что изрекать "докука и помеха"
живёт в моём "Пока...",как "недостаток эха"...
под током провода - не место для ночлега,
и "чёрная вода не принимает снега..."


Рецензии
Просто замечательные стишки, Татьяна! Спасибо Марине, навела...обязательно ещё зайду!

Евгений Войцековский   15.06.2010 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!!! Приходите - всегда!!!)))

Татьяна Пешкова   16.06.2010 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.