В бомбоубежище солнечных ЭЙ

Подслушал людские толки,
Мирян разговоры косые,
Одни  убитые водкой ,
Тоскою разбиты другие.
Слова их блеянье овечье,
Глаза комара и  жука,
Природе наносит увечье:
Безумье и пустота.
В лукошко  укромно засели:
Хозяйство, заботы и быт!
Летели стрекозы недели,
Всем жертвует русский гамбит!
Все ставит на кон – «эх давай-КА!
Коль пьянка такая пошла!
Последний  тощи каравай-КА!
Давай раздевайся жена!»
И тошно становиться, дурно,
Порочная сила толпы,
И слышу доноситься буйно:
«Еби ее Коля, еби!»
И тень перепуталась с мглою ,
Деревья  трепали листву,
Во дворике  пьяные двоя
Делили   судьбу иль камсу!
И я миновав эту «скрюжесть» ,
За зеленью крыш, вдруг дома!
За ними закат отутюжил,
Свои с розовцой небеса !
И  я убегая от  ХВОРИ,
Всей ХЕРИ в округе моей,
Как Моцарт от ХЕРИ Сальери,
В бомбоубежище солнечных ЭЙ!


Рецензии