Жемчужина
дар океана от людей.
Нептун со свитой своей мудрою
в глубинах схоронил трофей.
Борта у лодки гладит волнами
пучина сказочных богатств,
русалки песнями любовными
штормят, как сотни лет назад.
Сверкает яркая жемчужина,
увидев Солнца желтый диск.
Украсит шею она суженной,
услышит восхищенья визг.
Напомнят створки старых раковин
часть выеденного яйца,
а жемчуг - слезы тех, кто плакал и
взывал от боли к небесам!
Свидетельство о публикации №110061400873
Филиппова Галина 22.04.2011 21:22 Заявить о нарушении