Туманность Андромеды

В туманности, зовущей в небылое,
Мы видим наши мысли, как рентген,
Поэзию  небес и время золотое
И Божий дар – Вселенной нашей ген.
В генетике заложено мерцанье
Потомков милых, сердцу дорогих …
Мы видим Андромеды созерцанье
И ввысь несётся наш крылатый  стих!
В туманности священной Андромеды
Мы постигаем сути бытиё…
Как сердцем внемлем гаты из «Ригведы»,
И нашим стало вдруг  -  «Твоё – Моё»!
А роза серебрится в мирозданьи,
И Бог послал нам  в дар своё перо!
И вновь томленье – словно на свиданьи,
И взгляд Творца очами в цвет «каро»!

* Туманность Андромеды — спиральная галактика, крупнейшая галактика Местной группы. Ближайшая к Млечному Пути большая галактика. Содержит примерно 1 триллион звёзд, что в 2,5—5 раз больше Млечного Пути.


Рецензии