В сигаретном дыму- lene dumnik
Усталый взгляд читает буквы в мониторе
Еще один день ушел безвозвратно прочь
А ведь можно было видеть море
Слушать шум прибоя, шелест волн
Ощущать прикосновение ветра
Понимать, что ведь любовь, со всех сторон
Окружает нас, дает все – безвозмездно!
Радость жизни, теплоту пространства
Будоражащие глаз изображения
Пусть сменяется природное убранство
В переменчивом, извилистом течении..
видим мы лишь ограниченность ума
в впопыхах не замечая счастья блики
столько лет ты провела совсем одна
в предвкушении пришествия великой
самой чистой и божественной любви
не запятнанной пустыми обещаниями
где-то рядом вдруг зажгутся фонари
освещая путь твой к осознанию
смысла жизни и стремлению понять
в чем секрет происхождения страха
снова ночь! Она проходит! И опять
лишь рассвет – вот избавление от мрака
ничего снаружи не мешает
стать свободным! Но сомнения внутри..
потихонечку надежда умирает
забывая, что ошибки только три:
мысль, слово, совершаемое действие
их союз дает возможность прикоснуться
к тайной истине, ведущей к благодетели
все, что нужно.. только лишь проснуться
и тогда забудутся печали
яркий свет зальет сиянием вокруг
вдруг случится то, что долго ждали
разорвется неуверенности круг
и в душе затеплится огонь
воскрешая позабытые мечты
громогласный колокольный звон
возвестит о тайне красоты
а сейчас совсем наоборот
сплошь пустынность, тускло звезды светят
переходим снова реку вброд
переправу рядом не заметив
легкие пути - пугают нас
проще наугад сопротивляться
но когда-то ведь закончится рассказ
ускользнет из рук любви богатство
не успеем мы о главном рассказать
не почувствуем руки прикосновение
вот промчалась жизнь! И снова спать…
тянет нас невежества забвение
где-то там, в глубинах подсознания
океаном плещется безбрежным
бьются волны о скалы мироздания
шепчет ветер теплый летний, нежный!
Свидетельство о публикации №110061400085