К чему ты так стремишься человек?
Темноте я прокричу в ответ
На твой упрек и твой совет.
Отчаянные, жалкие лишь речи.
К чему?
К чему ты так стремишься человек?
Зачем на воде тебе тот след,
Что луна оставила спеша уйти.
Стремясь, ты пишешь свой сонет,
Что думаешь, прочтут? – едва ли.
К чему стремишься человек?
Зачем твой нам упрек и твой совет?
Днем молишься светилу своему,
А ночью совершаешь грех.
Так год за годом просто и легко
Творишь ты сам себе назло.
14,06,2010
Свидетельство о публикации №110061408473