Приложение

Приложение

Молчит потолок. Крууу-гом!
Я замираю под тяжестью случая,
На эшафот — выворачивать руки, и голову
Рубит счастливый палач-равнодушие.

Молчит цесаревич. Картечью по венам!
Каждый знак – как печать от морфина,
Ликование – чахнет по клавишам,
Голос стрыги – удары по верности.

Рубить! Уничтожить! Забыть!
Я лучше в руки вобью себе гвозди,
Чем позволю играть опять в эту игру,
Где на кону такие ставки как правда.

Молчит потолок. Ему нужно питание.
На корм ему душу и чувств пригоршню.
Немногое нужно, чтоб быть поэтом.
Живешь как художник – неделю богом,
Неделю бомжом. Все остальное –  приложение.

15.06.10


Рецензии