Я счастливее птицы

Я счастливее птицы,
ноги вусмерть устали.
Незнакомые лица
меня вновь не узнали.
       Прямотой надоедлив
       жизни строй показался.
       И закрытым бесследно
       русский стан оказался.
За молвою, в пучине,
смерти крюк изгибает.
На последней лучине
может Русь умирает.
       Шевелить нам жестокость
       пуза прах помогает.
       А за спинами робость
       всех убить заставляет.
Самовольною плетью
наказать себя можно.
А найти перемены
жизни, мир нам поможет.
       Русский всадник рыдает.
       Он не видел всё лихо.
       Только жизнь умирает
       от знакомого крика.
Возвратиться к надежде -
возвращение к дому.
Поселиться как прежде
на Руси и запомнить.


Рецензии