Тень

Прошу тебя, не нужно извинений,
И слов, и взглядов больше не дари.
Ты помнишь, на асфальте наши тени,
Такие длинные от розовой зари?

Крадущийся закат их вел друг к другу,
И тень твоя, казалось, так просила,
Чтоб тень моя твою взяла за руку,
Я краем туфельки на край ее ступила. -

Наивное, простое заклинанье,
Я в нем вины не вижу до сих пор,
Но в белой магии волшебного свиданья
Один из нас был в этот вечер вор...

Люблю? - Люблю... Но вспоминать не смею,
Во всем виню июня третий день,
Но не пойму: - жалею? - Не жалею,
Что наступила я тогда на твою тень?

13.06.10 -2007


Рецензии