Мой Брат в Прозе. Аркадий Аверченко

Прочел Первый Раз -
я давно Его.
Классно.

Когда - чистый Цирк,
а когда и Ужасно.
(Ужасно по Смыслу,
по Сути Рассказа).

Хотя - "Юморист".
И Сатирик.

Я Сразу -
во Стиль Его въехал,
понравилось Так...

Полно Парадоксов.
Читателя шмяк -
бывалоча,Физией
без Предисловий...

В Сиропе -
вдруг Яду.

Заместо Морковей,
и прочих Укропов
шельмец-огород...

Вам Вдруг Ананасы.
Бесплатно дает.

Берешь,стал быть,ФрУкту...
А Тама - зажмурясь,
ужо Вы кусИть-то...

От Счастья сощурясь...

А тама Вам Хвост вдруг,
Селедошный,бац!!!
По Носу.

Понравилось?

Полный Абзац.

И Я Продолжаю -
Традиции Эти.

Аркадий Аверченко
жил на Планете,
и в Прозе творил...

Ну а Мы - во Стихах.
Во Этом же Стиле.
В Похожем.

Ох-ах,
Пенсне у Нас нету...
И нету Журнала...

Пока в Эмиграцию
не Собирала -
Марфушка хвостАта
большой Мне Баул...

А так...
В Основном-то...

(И тут Подмигнул -
Портрет Литератора).

"Леха,смелее!
Не Бось,подскажу Че...

Мочи Их, Злодеев...

Пинай Дураков,
Фанфаронов и Фиф..."

Ну коли Помогут...

Возьмуся.

Набив -
ладонь на Поэзии,
мож и за Прозу...

А Че. Вдохновитель-то
очень Серьезен!

Пенсне. Лакированны -
туфли.
Костюм.

Как Стану Властителем
Чаяний - Дум...

Сперва Посмеетеся,
ан... Прослезитесь.

И мож Поумнеет Кто.
Доблестный Витязь -
мож слезет где с Печки,
и Выйдет на Бой...

Чего Мне бояться -
Аркадий за Мной!

Возьму,и издам Я -
а "Сатириконы"...

(Из Праги. Аль Вены.
Там меньше Препонов).


Рецензии