Я искала в жизни
оправданье ей.
И снимала жатвою
скороспелость дней.
Я спешила вывернуть
наизнанку дно
и изжить в поспешности
то, что суждено.
Я жила не прячась,
глядя всем в глаза.
Сухость взгляда скрадывала
щедрая слеза.
Жёсткостью и волею
сердца не спугнуть,
и любовью в ненависти
облекалась суть.
От себя не скроешься,
жизнь тебя найдёт.
И в покое вечном
душа не пропадёт,
не утонет в омуте,
не сгорит в огне
и, сорвавшись, в пропасти
не сгниёт на дне.
Но, сразив бессмертие,
нападёт тоска
и придавит тяжестью,
как в гробу доска.
Свидетельство о публикации №110061408124