Последняя капля

Последняя капля
от жизни до смерти.
Последнюю каплю Вы
каплей измерьте...
Как много и мало
она означает,
и чью-то судьбу вся
в себе заключает...
Она может много-
ты можешь воскреснуть,
она может мало-
и скатишься в бездну...
От капли до капли
рождаемся-гибнем...
мы с нею в обнимку
в сознание запрыгнем...
В ней все и про всех,
в ней-весь код и рождение,
в ней целый народ
и его вырождение...
По капле вливается
чья-то возможность,
и медленно к нам приползла
осторожность...
Боимся ее и ее ожидаем,
и как без нее нам прожить,
мы-не знаем...
Последняя капля-
терпения и боли..,
последняя капля-
неволи и воли...,
последнею каплею
меряем счастье...
Она как последняя
мера согласия...


Рецензии