Аквариум

Заскучали караси во аквариуме….
Раззевалась на ночь мелочь пузатая.
"А, спою-ка им красивую арию я!" -
Сом подумал, посмотрев на писателя.

Исполнитель, в чёрном фраке зауженном,
Преисполнен исключительной  важности –
Ох, и трудно быть артистом заслуженным
При значительно повышенной влажности!

Безусловно, интересно карасикам
Посмотреть на тишины возмутителя!
Ибо сомик взомнил себя классиком.
Да, аккустика здесь... очень сомнительна...

Двух минут,  увы,  концерт не продолжился:
Кто-то начал рыб кормить,
ах невовремя!
Разобиделся маэстро, скукожился,
Плавником глаза прикрыл:"Горе, горе мне!"

Лёг на дно, итожа там кризис жизненный:
Ну, не может жить талант без поклонников!
Не скучал лишь кот-Дантес! Независимо,
Но влюблённо наблюдавший за сомиком...

Белой лапкой по стеклу аплодировал,
И мяукал: "Бра-во, бра-во!" – артисту он,
Провожая за кулисы сапфировым,
Взглядом,  нежность излучающим, пристальным...


Рецензии