Зимнее расставанье

Молчаливое согласье,
нежные слова,
словно о зиме ненастья
книги новая глава.

Тихо кружатся снежинки
в зимней призрачной тиши
ты стояла в сизом платье -
на прощанье помаши!

Уезджаю я в дорогу
теплым ветром по глуши
отойду я от порога –
на прощанье помаши.

И, когда б я не вернулся,
днем и ночью меня жди.
Через год ты в сизом платье
вдруг к порогу подойди.

Не узнаешь ты походку –
Хоть письмо мне напиши.
А увидишь вдруг наводку –
Помаши мне, помаши!


Рецензии