Гитара
Композитор Павел Маркин.
1.
Под аккорд гитары звонкой,
Паренёк поёт
За родимую сторонку,
За губ милых мёд.
А вокруг забор колючий -
Не ступи ногой.
А по небу плывут тучи
Над глухой тайгой.
Припев:
А гитара, а гитара всё тоскует, всё поёт.
А за далью, а за далью его милая живёт.
А гитара, а гитара своей грустью души рвёт.
А за далью, а за далью пацана край отчий ждёт.
2.
Зона слушает, внимая,
Как поёт малец.
Тишина стоит такая –
Слышен стук сердец.
И смакуя сигаретки,
Под таёжной мглой,
ЗеКи смотрят на запретку
С грустью и тоской.
Свидетельство о публикации №110061407977