Мы вырвались из суеты стихии
Как одолели гравитацию толпы.
Живём на озера. Пишу стихи я,
Где сосны, как античные столбы.
Живой язык гармонии природы –
На пляже выводок лысух утят.
Неведомы невзгоды непогоды,
А чувства-журавли легко летят.
Немного нас на пятачке Вселенной.
Всего-то горсть удачливых таких,
Кто измеряет путь верстой отменной,
Кто любит жизнь сильнее, чем святых.
Толпа и суета сосут тебя как тина.
Свободы никакой – недолго до греха.
Жизнь милая, по сути же... рутина.
Нет Красоты и вольности стиха.
Романтика» толпы – есть стадион и бары,
Где деньги льют рекой, не ведая границ.
Не различим никто – ни молоды, ни стары.
Не узнаёшь в лицо знакомых и девиц.
А здесь, вне суеты, в ручье стихии
Душа волнуется, покорна и легка.
Гладь озера и чудных сосен выи,
И жизнь сама, как вещая река.
Мы разные! И оттого отличны
Подходы к красоте Природы без границ.
Нам ни к чему кафе и штоф "Столичной",
Не нужен зоосад с вольером грустных птиц.
Где скопища людей, там и порок, и гадость -
Уделы суеты, стремящейся в обрыв,
А тишина озёр - их голубая радость -
Рождают ритм души, поэзии порыв.
Как славно, что вдвоём живут душа и тело,
А рядом музыка звенящего стиха,
И радость от того, что получилось дело
Хорошее! Без примеси... греха.
24.07.2002 Ритониеми, Финляндия
Свидетельство о публикации №110061407968
Ник Мамаев 16.06.2010 08:44 Заявить о нарушении
Никита Павлов 2 16.06.2010 10:35 Заявить о нарушении
Ник Мамаев 17.06.2010 08:46 Заявить о нарушении