Аллегория глупости
И бились стекла от испуга,
Когда беспомощный баран
Мстил глупостью своей подруге.
Лились потоки горьких слез,
Усталости сочились раны.
А та кого любил до слез,
Шагала молча исчезая.
Что изменилось с этих пор?
Пропал горюющий мальчишка.
Рыдает мать, скорбит отец.
Она читает, молча книжку.
Пройдет еще десяток лет,
Но глупости не станет меньше.
А мог бы выжить
И поэт писал бы о его делишках.
Свидетельство о публикации №110061407958