Кошка и Заяц

Гуляла как-то по лесу Кошка ... и увидела Зайца! - тот весело проводил время на поляне: прыгал, играл, развлекался... и захотела Кошка тоже... с ним, с Зайцем!
Но ведь Кошка животное "себе на уме" и решила, заодно, и подшутить над Зайцем-Простаком – чтоб еще веселее было!..
Нацепила Кошка на себя заячьи ушки и пошла знакомится (а кошки, как известно, очень похожи на зайцев!)... познакомились они – понравились друг дружке ... стали играть ... очень понравился Кошке Заяц – веселый, пушистый, мягкий, теплый ... долго они играли ...
И тут вдруг Заяц предложил: а давай побежим на пруд!!!
Кошка сначала хотела сказать "да ты чего, Заяц! – я же не могу как ты прыгать! - я же Кошка!"... и тут вдруг вспомнила, что она не Кошка.. она "Заяц"!.. вспомнила, как хотела подшутить над Зайцем...
И замерла Кошка... пронеслась мысль у нее - открыть правду теперь - значит обидеть Зайца и... и тогда, наверное, он перестанет с ней дружить!.. но Заяц уже стал дорог ей, он был ей нужен... ей было с ним хорошо! – она не хотела его терять!
А Заяц? - Заяц все дальше и дальше упрыгивал в сторону пруда...
Кошка стояла столбиком на поляне и никак не могла решиться что ей делать: окликнуть Зайца и во всем ему признаться, или не признаваться – еще немного "поиграть с Зайцем в Зайца", а потом... потом, чтобы не позориться – тихо исчезнуть под кронами и идти дальше своей дорогой, вспоминая Зайца...

Так и стояла Кошка в нерешительности... долго... молча...

Потом села и очень тихо заплакала...

***************************

P.S. А через много лет Заяц вернулся на ту поляну... за Кошкой... но Кошки уже не было ... больше не было ...


Рецензии