Музыка из детства
Из той, что так долго пылилась в шкафу,
Дотронусь до клавиш чуть нежно и робко,
И тихую песню из детства спою!
Аккорд за аккордом, не таинством звука,
А таинством жизни наполнился дом,
В далёкое детство и давнюю юность,
Вернул меня старенький аккордеон!
Пусть ноты забыты, из памяти стёрты,
Но пальцы по зебре послушно спешат,
То белая клавиша, то снова чёрная,
Вся жизнь пролетела вперёд и назад!
Луна, задремав за перилом балконным,
В своей колыбельке тихонько сопит,
Быть может ей снятся далёкие годы,
Пока моя песенка нежно звучит!
Свидетельство о публикации №110061407859