Актуальнейший вопросик?

Все люди, встречаясь, желают друг другу здоровья,
Здоровый же тот, кто способен к другому придраться,
Других задирать, затирать, вообще быть задирой,
Других задирать, затирать, превращать в результат задиранья.

Здоровых, задиристых много, они – задираки.
Но самый задиристый тоже когда-нибудь задран,
Да, самый задира бывает когда-нибудь задран,
Затёрт, превращён в результат задиранья.

Вопрос «Кто кого?» есть вопрос всех времён и народов!
Пока ж отгадайте, что есть результат задиранья?
Поверженный раб есть, конечно, итог задиранья,
Но может быть есть и другое продукта названье.

А если был вождь, постарел, заболел, не лечился.
Удавлен внезапно соратниками, партайгеноссен?

***
Сталин: «Любой еврей – националист, это агент американской разведки» – 1 декабря 1952 г. Высокопоставленные евреи СССР по инициативе Эренбурга письменно согласились со Сталиным, что «еврейских националистов нужно осудить». Через три месяца Сталин умер. Неожиданно.
В. Емельянов, советник Хрущёва: «В 1953 году, когда ко всем подъездным путям были подогнаны порожние составы с целью одновременного переселения в Биробиджан всех евреев Москвы, вот тут-то все члены Политбюро дружно умертвили вождя».
Хрущёв – своему советнику Емельянову о Сталине: «Если бы мы его не убрали, он всех бы нас уничтожил…»


Рецензии
С юмором написано, Мишель, сложно и интересно!
"Но самый задиристый тоже когда-нибудь задран",-это уж точно!Всё возвращается бумерангом...
С уважением,пожеланием летнего отдыха,теплом сердца,Надя

Надежда Веркина 2   19.06.2010 16:22     Заявить о нарушении
Милому Рецензенту привет и почтение!
Как-то всё связано в мире реалий!
Всё возвращается криволинейно!
С солнцестоянием Вас поздравляю!
частья, тепла и успехов желаю!

Мишель Филиппов   21.06.2010 21:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Мишель!

Надежда Веркина 2   23.06.2010 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.