Мой образ
Расстрелянный каплями слез,
Ищи в этих странных рисунках,
Он ими прописан насквозь.
Меняются дни, но я сбился со счета,
Меняются краски –
Я стал безразличен к цветам;
От мыслей спасает работа,
И разум, и сердце – все там.
Я разучился быть нежным,
Зато научился потягивать «план»,
Я стал еще более грешным,
И кажется просто потешным
Мой новый любовный роман.
Нет смысла стучаться,
Раз двери закрыты,
Глупо искать
То, чего уже нет,
Зачем вспоминать,
Если все позабыто,
Кто сможет дать сердцу
На это ответ?
Я потерялся в пространстве –
Холодный,
бесчувственный,
полный разбитых надежд…
Так дай мне такое лекарство,
Чтоб смог я с тоскою расстаться,
Прошу, мое сердце утешь.
1997г.
Свидетельство о публикации №110061407764