Рябиновый вальс
Там тихо музыка играла,
Где я с тобою танцевал,
А ты мне ласково шептала,
Что не забудешь никогда
Ни этот бал, ни этот вечер.
И от любви нашей тогда
На небе зажигались свечи.
Ах, как мы кружились, кружились, кружились,
И руки твои мне на плечи ложились,
И локоны золотом мягко струились
Вокруг дорогого лица.
Тогда мы не думали, не понимали,
Что важное что-то навеки теряли,
Что вальс в том осеннем рябиновом зале
Для нас был началом конца.
Я счастлив был, я был готов
К твоим ногам богатство бросить
Из белоснежных жемчугов,
Но на дворе стояла осень.
Любуясь кружевом листвы,
Тебя, дополнив ту картину,
Осыпал с ног до головы
Жемчужной россыпью рябины.
Горели ягоды огнём,
Скатившись по опавшим листьям,
Что-то пытались нам о нём
Сказать рябиновые кисти,
И так искрились под луной
Браслетом алым на запястье…
Где ты ещё была со мной,
Моё рябиновое счастье!
Ах, как мы кружились, кружились, кружились,
И руки твои мне на плечи ложились,
И локоны золотом мягко струились
Вокруг дорогого лица.
Мы были беспечны в любви быстротечной,
И думали, юность кружить будет вечно
В том вальсе, что нам подарил бесконечность
Рябинового кольца.
Свидетельство о публикации №110061407662