Не волнуйся!

У тебя вышла книга,
А у меня началась истерика.
Это как жизнь в кинофильмах:
Кажется правдой, на деле – фальшиво.
Ты на вершине,
Мне трудно туда взобраться.
Я маюсь на равнинах,
Заломив запястья.
Я разрываю воздух
Лезвием своих строчек.
Это как ком в горле,
Хочется, но не очень.
Хочу поставить точку.
Но не могу уйти не п,прощавшись.
Как же глупо все вышло,
Правда? А ночью
Не в силах сдержать бредни мозга,
Отправлюсь на юг,
На необитаемый остров.
И там за вином, усевшись в репейнике
Буду читать свои стихотворения.
Лягушкам, скворцам,
Изумленным от жалости,
Кому бы еще? О, бабочке-шоколаднице…
Да, буду читать,
Громко боль декламируя.
Будто лань пораженная
Агонизируя.
Пока последняя молекула
Моих сомнений,
Не расстанется болезненно
С уставшим воображением…
А там, на вершине
Тебе хорошо, наверное.
Цветочки, просторы
Не то, что болота в репейнике….
А меня и тут все устраивает. Ква!
И не волнуйся, на этот раз
Моя грязь тебя не запачкает. Да!


Рецензии