ЖДУТ МЕНЯ

               Семенят облака на север.
               Где-то там, среди окон прудов,
               Серебрят росы сладкий клевер,
               Где-то там, ждёт меня отчий кров.
                Ждёт меня он в любую погоду,
                Летом, осенью, ночью и днём,
                Бескорыстно ждёт, не в угоду,
                Я всегда гость желанный в нем.
               Знаю: мама моя частенько
               На дорогу бросает взгляд,
               И сестренка любимая- Женька-    
               Ждёт - когда же приедет брат.
                Трудно матери ждать сыночка-
                Надрывают разлуки сердца.
                И Наташа- милая дочка-
                Заскучала, поди, без отца.
               Ждут племянницы дядьку-бродягу,
               И в садочке яблонька ждёт,
               Ждёт колодец - отведать влагу,
               Ждёт тропинка, что к дому ведёт.
                В гости ждут золотые соседи - 
                Чай горячий всегда на столе,
                Души настежь в делах и в беседе,
                Да и баньки нет лучше в селе.
               Крёстный ждёт племяша, не дождётся,
               На рыбалку махнуть с утреца.
               Он-то знает: рыбак вернётся-
               Манят душу пруды на живца.
                Мне дорога домой - глаже шёлка,
                Встретить каждого буду я рад.
                Свет фонарный родного посёлка
                Не затмит даже стольный град.
               Дорогие мои, я приеду,
               Не печальтесь – не меркнет свет,
               Может в пятницу, может быть в среду
               Я возьму долгожданный билет.

               

               


Рецензии
Серёж, пронзительно!..Творческих успехов! С уважением!

Татьяна Фуфаева   25.12.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Это стихотворение было написано в 2006 году и оно возвращает мою память в те годы. Я помню как это писалось. Я смотрел на облака, а сам мысленно летел вместе с ними и видел сверху родной уголок. Удачи и вдохновения! С наступающим!

Васильев Серж   28.12.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.