беспокойный остров

волнуются застенчиво рассветы.
ласкает море беспокойный остров.
и отыскать давно уже непросто
твои следы в густом тумане где-то.

соленой пылью оседает память.
касанье ветра тихо осторожно
обнимет, предавая вновь до дрожи
свечи еще мерцающее пламя.

угасли в вязкой тишине все споры,
упреки и попытки оправданья.
лишь правда смотрит бесприютным взором,
уставшая от наших глупых вздоров,
хранящих нам самим же в наказанье
молчание... как СтрOмболи дыханье...
__________________________________________________________

ласкает море / застенчиво рассветы / в густом тумане
соленой пылью / обнимет вновь до дрожи / касанье ветра
мерцающее пламя / угасли споры
как СтрOмболи дыханье / от глупых вздоров

****************************
FOTO:
«Вид Липари и Стромболи»
Якоб Филипп Хаккерт


Рецензии
Красиво! Интересно!
Мне понравилось.

Денис Шобанов   15.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис.
Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Здравствуй   15.06.2010 20:59   Заявить о нарушении