А я - безумный Нико Пиросмани

Пыль падала... Намокло всё,  и души смотрят вниз.
Дождями пересечь… Века бы  дюймы тайн порассказали.
А я порвал…Всё вдребезги… Летит  полотен свист.
Безумец я, великий… я – сумасшедший Нико Пиросмани.
 
А ты –  француженка, актриса оголенного пера,
Твой тонкий стан так гибок, извивается в ночи, как стебель,
И ты явилась вдруг, метнула взгляд…   и я порвал…
Ты растворилась в белом и ушла, как тот, задуманный мной,  лебедь…

Три «дабел ю» я бью в ночи по клавишам давно безвольно,
А мне ответный СМС, что  адрес  твой уже не существует…
А я всё бью, кричу машине – пропусти, ужасно больно…
Бездушный СМС:  –Ты не кричи, пустое, друг, здесь  всё – впустую… 

Как я тебя люблю…Украла сердце ты навек.
А в номинациях другим дарила жар и тень обмана,
А я, страдая, лишь тебя писал средь  горных рек.
Была ль актриса, кто бы знал… Но был  безумный Нико Пиросмани.


Рецензии