Закружило

Закружило, замело
Дальнюю дорогу.
Разметало, развело
К дьяволу и к Богу.

Затреножило, сбоит,
Гулко да неровно.
Разболелось, отболит.
Не со мною словно.

Заискрилось, занялось
Выдох только снится.
Занялось – оборвалось.
Взять бы да напиться.

Заненастилось, дождит
Чёртова погода.
Загорелось да чадит.
Ни огня, ни брода.

Закружило, замело
Мой неровный край.
Разметало, развело
Я люблю тебя…
Прощай…


Рецензии