он приходит в мой дом без спроса

он приходит в мой дом без спроса,
топчет мой половик шагом своим бо'сым
по утрам он нахмуренный и в линиях лба даже где то грозный
он пьет молоко из пакета и шмыгает громко носом
и всегда улыбается как-то сконфуженно после
по обоям он водит то пальцем, то черным фломастером
оставляет на память мне спиралевидные полосы
что бы зарывшись в лицо подушкой словно ему в волосы
я могла вспоминать нашу пластмассовую фантастику
он смотрит в окно так задумчиво, будто уже осень
он поливает мои цветы забродившим квасом
я боюсь посмотреть на часы, чтоб понять, что уже поздно
и что ему пора бы уже перестать сбываться
он ложится всегда прямо на пол и тихо смеётся
я боюсь переждать, не успеть приземлиться возле
если он уйдет, то опять никогда не вернется
и не будет казаться, что я не задаром глотаю воздух
но пока он лежит где то рядом и напевает мелодию
я еще успеваю читать его по губам, мимо колких нот
а где то за окнами нашей квартиры июнь молча бродит
и выгибает спину асфальт под солнцем, словно холеный кот


Рецензии