Ильмена. Историческая поэма-сказка, повествующая о

 
   Плывут туманы над рекой,
   Рожок играет пастуха,
   Крик раздаётся петуха.
   Взлетают птицы над водой,
   И в тихой заводи реки
   Сидят безмолвно рыбаки.
   Невидимые за туманом
   Плоты проходят. Говор слышен...
   От берега реки повыше
   На пойменных лугах стада
   Пасутся. Курные избушки
   Видны рыбацкой деревушки.
   На портомойне хлопотуньи
   Бельё стирают. Стук вальков
   Разносится. Среди садов
   На бреге красуясь крутом
   И виден за вёрст сто кругом,
   Стоит белокаменный Киев
   С затейливыми теремами,
   С Златыми, с Львовскими вратами!   


Рецензии