НЕБО И МОРЕ

Две синие дали навеки связали
себя,
друг без друга не могут прожить!
То – небо и море в бескрайнем просторе
Сплели горизонта упругую нить.

И трудно понять мне,
что в чём отразилось?
Такой вот загадочный круговорот!
То, кажется, небо на море спустилось,
То –  море в небесный пустилось полёт!

И парус случайный
то мчится к причалу,
то облаком белым летит в небеса,
И в ту же минуту
То облако, будто,
Несётся по морю на всех парусах!

Две синие дали…
И море лениво
Под небом безоблачным гонит волну…
Две силы, две сути в порыве едином
Стократ умножают свою глубину!


Рецензии