Гладь

Я живу этой майской горячей водой,
Этой белой вороной, мягкой травой,
Лепестками росы, оросившей поля,
Вся земля-под ногами, у ног-вся Земля.

Выбирай между светом и тёмной дорогой,
Я пытаюсь идти хоть немного на свет,
У порога юродивых встретят немногие,
Кто добыл-таки обратный билет.

Кто забыл-таки ссоры и крики,
Перестал рыться в грязном белье,
Полыхнули жар-птицей улики,
Отразились в стекле фонарей.

Чистый голос промолвил случайно,
Напевая мотивы берёз:
"Я люблю, я надеюсь. Скучаю.
Без тебя обжигает мороз".

Керосинка не греет, и Солнце остыло,
Свет Луны озаряет проросшую тьму,
Я живу, и поэтому стану единым
С бесконечным молчаньем зануд.

С трёпом базарным, с водой родниковой,
С музыкой скрипок и трелью железа,
Стану единым я с худшей погодой,
Дождь обольёт и подарит мне трезвость.

Вытру с лица капли вещего ливня,
Кину на землю рубаху и дух,
Дни пролетают не мимо, я-мимо,
Просто и плавно по ним не иду.

Взрослыми стали, семья появилась,
Прошлые беды стёрлись с бумаги,
В небе всё та же любимая высь,
И мы всё те же: в поисках глади.


Рецензии