Березка
Ствол березы летний дождик…
Россыпью хрустальной - капли по листве.
Но влюблен в березку ветер,
Он ее давно приметил,
И вплетал не раз ей в косы лунный свет…
А березоньке - девице
Снится дождь и ветер снится,
Ветер весел и беспечен , дождик ласково- певучий….
И струятся по березе
Светлые девичьи слезы,
Сердцем суженого выбрать, кто ж её научит…
Но ненастным днем случайно
Дождь и ветер повстречались,
И сцепились в страшной схватке два соперника- врага.
Жуткий треск пошел по лесу!
Все ломая с силой зверской,
Ливневым дождем и вихрем несся ураган!
Дождь и ветер, вмиг дичая,
Бились и не замечали,
Как береза, умоляя, вскидывала ветви – руки,
Как она , совсем девчонка,
Надломилась станом тонким,
Разметалась зелень кос ее упругих…
И с тех пор не знает ветер
Ни покоя, ни просвета…
Как тоской гонимый странник мечется в ночи…
И от слез, почти незрячий,
Влился дождь в ручей бродячий,
И вода от горькой боли в нем горчит…
Свидетельство о публикации №110061407184
Светланка, спасибо , что зашла!))
Наталья Ильенко 29.07.2012 18:02 Заявить о нарушении