Патриотизм без лизаний

На заре выхожу на балкон
И любуюсь, как Солнце встаёт.
Сверху видно и это, и то,
Как соседка гусяток пасёт.

Видел в телеке Бабу Ягу,
И крылатых гусей-лебедей,
Кот Баюн там глазами стрелял.
Вижу бабку, гусят и котят.

Кошка Сонька крадётся, бежит,
А за нею котёночек, сын!
Повторяет движенья её.
Совершенствует стереотип.

Сонька мышек умеет ловить.
Учит сына, как корм добывать.
Как спасаться от страшных собак.
Как в суровой борьбе побеждать.

Так у них тренировка-игра,
Что-то вроде зарницы-игры!
И предмет изучения – жизнь,
Прививается патриотизм.

Чтобы сын прокормил сам себя,
А не импортный «Вискас» просил.
Чтоб гулял смело сам по себе,
Смело памяти ставил в углах.

Чтобы мог за себя постоять,
От котов-педофилов спастись.
Чтоб мяуканьем кошку увлёк,
Чтобы был и у Соньки внучёк.

А вот люди глупее котов
И не учатся корм добывать.
Мол, бананами будут кормить,
Если будем лизать под хвостом!

Мол, в счастливое время живём!
Правда, меньше всё время живёт.
Поживешь, поживёшь да помрёшь,
Не оставив потомства, следов.


Рецензии