Слепой круговорот

  Света диск уходит с неба,
  У него много имен.
  Он останется для мира,
  С нами , до конца времен.
  Лишь , когда покинет нас он,
  И настанет в мире тьма,
  Разобьется тайна мира,
  И надломится земля.
  Все потерпит измененье,
  Все уйдет во мрак пустынь.
  И не склеить нашу сферу,
  Не раскрасить весь наш мир.
  И не будет тех желаний,
  Что всегда горят в сердцах.
  Никогда не будет тайны,
  Что бы распалять всех нас.
  Мы забудем чувства наши:
  Любопытство и любовь.
  И не будем забирать мы
  Провиденья силу вновь.
  Все умрет и возродится,
  Новый мир…
  И новый Бог…
  Нужно всем нам поклониться,
  И за старое все вновь.
  Ради веры кровь прольем мы,
  И убьем наших друзей.
  Войны , кровь и добродетель,
  Наши спутники до сель.
  Вот такими вот делами
  Краски возвратим мы вновь.
  Красной краской мир окрасим,
  Черной успокоим кровь.
  Есть еще другие краски:
  Света , ветра и земли.
  Их мы разберем , как маски,
  А водой омоем мир.
  Краски вновь мы все вернули,
  Но опять пришел порог.
  И опять мы переступим
  Веру света и любовь,
  По спирали мы ступаем.
  Повторяем мы все вновь.
  Умираем , воскресаем
  И вкушаем мира кровь.


Рецензии
Вы понимаете строение мира, это прекрасно. Удачи вам в дальнейшем. Творчество дано Вам.

Ирина Сапожникова   28.09.2010 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.