Питер-Суздаль

Ты любишь Питер,
Мне нравится Суздаль.
Здесь нет, конечно, простора Дворцовой,
Зато есть безбрежные травы Ополья,
Уходящие вдаль гектаров сотнями.
Чистые травы,
Особенно утром после тумана.
Когда умывшись вечерней прохладой,
Поля предстают в изумрудном ряде.
Ты любишь Питер:
Мосты и каналы, Васильевский остров.
А мне милее контуры колоколен,
Которые видно в багровом закате.
А мне милее звуки тиши городской.
Меня тянет в Суздаль,
Ты уезжаешь в Питер.
Играем в города как будто бы дети,
Мы так непохожи,
Но делаем правильный выбор.


Рецензии
Хм... вот буду в Питере, тогда и составлю свое мнение по тому поводу)

Аристархъ фон Грапф   30.07.2010 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.