Без сна...

  Всё кричит ночная птица за окном,
И не смежены ресницы сладким сном,
И не высохли слезинки на щеках,
И черёмухи снежинки на руках...
Нитью тонкой серебристой серп Луны
Заплетает и уводит мои сны
В край, где в бархате небес со всех сторон,
Яркой звёздочкой сияет каждый сон.
Мне черёмуха в окно бросает цвет...
Эта ночь в душе моей оставит след
Потому, что провела её без сна,
Потому, что от меня ушла весна...


Рецензии