Так почему ж не пишутся стихи?

              В День рождения
                А.С.Пушкина

Так почему ж не пишутся стихи?
Наверно, всё надежно и удобно?
Наверно, нет событий никаких,
Что жизнь взрывают нашу вероломно?

Наверное, уютно и тепло,
И солнышко ненастье не пророчит?
Так что ж, стихи писать беде назло?
Или, когда сомненье душу точит?

Что мы должны такое пережить,
Чтоб Музы заслужить прикосновенье?
Как нам понять, иль у кого спросить,
Как происходит волшебство творенья?

Строкой бегущей из небытия
Приходят рифмы, словно ниоткуда,
И в этот миг вдруг понимаю я,
Что вот оно, свершилось это чудо!

И никакой привычною шкалой
Не рассчитать момент их приближенья…
Так, может, и не надо смысл иной
Искать в причине чудного мгновенья,

Чем тот, что всем законам вопреки,
На нас прольётся светом озарённым
И расцветёт из-под моей руки
Стихотворением, СЕЙ ЧАС рождённым!


Рецензии