Роса

Проснулось солнце и окрасило восток.
Встречает луг зарю и от волненья взмок.
На тонком стебельке роса искрится,
И мотылек спешит росой умыться!
Лучи по лугу солнце разостлало,
И самоцветами росинки засверкали!
А капля каждая, как маленькая линза,
Огнем, подобным солнечному, брызжет!
Но солнце выше! Солнце ярче! Жарко...
Луг высох, искорки исчезли. Жалко!


Рецензии
Красиво. И , действительно, жалко! Пропали самоцветы!

Татьяна Лобанова Втойма   05.04.2012 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Татьяна.

Татьяна Бабушкина   05.04.2012 22:18   Заявить о нарушении