Звон колоколов продолжение

          Памяти Анатолия Васильевича
                (дорогого Берендея)

Когда поют колокола?
Когда бушуют жизни краски,
Когда та песня вобрала
В себя все звуки без опаски,

Когда ликует яркий день,
А солнце прямо брызжет светом!
Когда не думаешь, что тень
Крадётся тихо рядом где-то.

Когда звонарь своей рукой
Выводит стройные рулады,
И кажется, что песне той
Нигде не сыщутся преграды…

Но вот звезда, проделав путь,
С закатом солнца  угасает,
И колокол, вздохнув чуть-чуть,
На полуслове умолкает…

Душа стремится к небесам,
И колокол глухим набатом
Ей вторит, вспоминая сам
Ту песню, что он пел когда-то…


Рецензии