Звон колоколов

Я слышу звон колоколов
В небесном трепетном молчанье,
В походке важной облаков
И в птиц задорном щебетанье.

Колокола поют, когда
В ночи резвятся звездопады,
Когда на рельсах поезда
Гудят разлуке серенады.

Чуть слышный звон колоколов
Не прихоть, не каприз, не сказка,
А на пути без маяков
Необходимая подсказка.

Я тихо отворю окно,
Впустив тот звон в свою обитель,
Теперь он рядом, он со мной,
Мой господин и повелитель.

Поёт душа… Не надо слов!
И снова, затаив дыханье,
Я слышу звон колоколов
В бескрайнем вечном мирозданье…




Рецензии