костер

плачет костер, колыхается пламя,
лишь дань истории - красное знамя...
пляшут партийные,
            из-за пазухи выкинув камень,
не умирая и даже не плавясь.

слезы огня разлетаются пеплом -
слезы подхвачены северным ветром;
ветер беснуется, ветер бушует,
ветер...но нет, он костер не задует.
ветви сухие и листья сырые -

все прогорит, и не плачь, дорогая,
дымом наполнятся чащи лесные,
ненависть мертвую распространяя
мы остаемся в костре этом светом, тенью,
             ситом - просеивать золу....

кто-то из нас остается поленом,
кто-то - усохшим листочком кленовым


Рецензии