Навеяно

Тихая ночка идет не спеша,
По небосводу рассыпаны звезды.
Светит печальная сверху луна,
В сердце стремятся прекрасные грезы.

Словно на берег присел озерца
И наблюдаю луны продвиженье.
Нету ни грусти, ни горя следа,
Только к полету души устремленье.

Озеро тихое, нет ветерка,
Даже травинка не шелохнется.
Душу охватит святая мечта,
Что в этом мире всем счастья найдется.

По озерцу прошла мелкая рябь,
Листья березок легко зашумели.
Ветер вовлек душу в радостный вальс,
Радость и счастье вдруг в сердце запели.

Но эта легкость оборвалась,
Волны восстали словно колонны.
Вдруг перешел ветерок в дикий пляс,
Скалы с ударами издали стоны.

Может, не буду я скромен сейчас,
Если измерю сиё я в каратах.
Переживанье Бетховен припас,
В музыке вечной «Лунной сонаты».


Рецензии