счастье

Лечь на дно. Просто выдохнуть боль вместе с воздухом - вверх, -
И оставить в душе только светлое, нежное, самое-самое...

А на Питер откуда-то с Севера движется снег.
А вода в море теплая-теплая... Как и глаза мои.
(Катерина Сметанина)


Когда дождь смывает струями с тебя всю усталость и тяжесть,
Искренний смех фонтаном вырывается из диафрагмы.
Чувствуешь себя где-то примерно также,
Как задыхающийся под водой человек, у которого вдруг вырастают жабры.

И смотришь в бесконечное небо с благодарностью бесконечной,
И понимаешь всем существом своим, как ты близок
К чему-то высшему, самому важному и неизменно вечному.
Будто легко и спокойно прогуливаешься по карнизу.

И открывается что-то до конца непонятное, но предельно светлое,
И всех прощаешь, и всех любишь, и воскресение
Спадает на тебя божественно сильным порывом ветра
Как награда, как долгожданное и вымученное спасение.

И очищаешься от всего ненужного, неприятного,
Оставляя в душе только самое нежное, заветное… самое-самое.
И прозрачный воздух отбеливает душу, счищая все пятна,
И вся жизнь вмиг становится теплой и светлой, как и глаза мои.


Рецензии