Человек будущего
С голубями взмыв в синеву,
Я грусть свою Ему донесу,
Голубей хриплый говорок,
Как в памяти уютный хуторок,
Незамысловатая простота их жизни ,
Не думая вовсе о тризне.
Ведь это только человек,
Который держится за свой век,
Даже зная что умрет,
В земле как плод сгниет.
И чтоб смело все же жить,
В жизни калейдоскопе кружить,
Нужно человеком быть,
Чтоб о главном не забыть.
Но есть еще другие,
Они совсем не такие ,
Их держит в мире алчность и похоть,
И хоть душа их с ноготь,
За нее трясутся все ж ,
А без денег невтерпеж.
Вершины гор гнетет туман!
А равнины жары дурман!
Если в душе ты дикий скиф,
Любимой глаз изгиб,
Всю боль мира тебе донесет,
В мир иной душу унесет…
И прохладу что дарует ветерок,
Не заменит холод что приносит ток,
Для того кто слился с неба синевой,
А не просто в цепочке пищевой.
И Кейсу небеса в дар преподнесли,
То что он встретил Лейли,
Способен осознать Лейли красоту,
Не тот на чью грудь слепоту,
Аллах наложил как печать,
И потому не каждому понять.
А сейчас время подлецов,
Рычат шакалы на львов,
И тот кто ничего не понимает,
Вору закону толкает,
И тот ,кто за идею страдал,
Сейчас молчит как истукан,
Ему нечего возразить,
Знает что его и близких замочить,
Для неправедных не проблема,
За ними стоит система…
А жизнь рулетка,
Если рядом конфетка,
Но она такая в душе,
Не как цветы по весне,
Красивы, но увянут,
Если дух в шелка затянут.
Скосит меня как автомат,
Души девичьей аромат,
Что как снег вершин чиста,
Чей дом родной небеса,
И поймет лишь тот меня,
Кто не с планеты Земля,
А кто марсианин как и мы,
Кто сохранил в мраке жизни зимы,
Волшебную в сердце искру!
Который не продался злу!
И это будущего человек!
Увы, не сейчас его век !
Его душой стонет земля-мать,
Ценность простого способен понять!
Для многих он просто псих,
Лишь некоторым жизни его стих,
Поможет Вселенную объять,
И жизнь как есть осознать.
13.06.2010
Свидетельство о публикации №110061400669