Старик

Зимой,в холодный день,
Когда старик одев пальто,
И выглянув в окно,
Решил пойти гулять,
Отдав приказ не ждать его.
Все отозвались торжеством.
Один сказал Христос.
Другой взял метровик.

Идя вдоль колющего града,
В котором он когда-то жил,
И видя мерзнущие лица,
С которыми дружил.
Он начал сознавать,
Ведь он и холод не друзья.
И кости век служив ему.
На этот раз решили отказать отцу.

Тепло должно бурлить в юнцах,
А не в столетних праотцах,
Тех давних лет,
Когда Эдем был на земле.

Теперь сидя и наблюдая,
За тем как кто,куда и как идет,
Он видел приближение черной стаи,
И холод вдруг пронзив его,
Дал старику понять.
Зимой родившись он умрет.

Кинжал мороза был все ближе,
Когда старик ее увидел,
Девченка молодая:
"Пойдем со мной,
Там будет холодно тебе"
Улыбкой озарив ее,
Старик решил еще,
Немного посидеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.