137. суицидальный эпикриз

Соленый вкус  крови и судорожный крик,
Рассечена брови, в глазах мерцания блик.
Тепло руке, а болью мой исказился рот.
Вулкан кровавой лавой тягучею течет.
У ног людей разбросана спиральная генетика,
Крутая мизансцена и зрители с полемикой.
Святая инквизиция в халатах белоснежных
Глядят предосудительно на труп с улыбкой нежной.
Предшествующий кадр был выношен годами,
Как я расправлю крылья, умчусь за голубями.
Преодолею волей земное притяжение,
Без страха перед болью, есть хуже - унижение.
Циклическая съемка, сюжет на раскадровку,
Зеваки с воплем диким просили остановку.
Но вдруг, все поутихло, меня нес ветер в поле.
Мигалок синих блики – препона для раздолья.
Но вот глаза сомкнулись, ни вкуса, ни терзаний.
Я выбыла из боя за жизнь, пустых скитаний.
Палач секирой вычертил – анамнез был утопия,
Психолог сухо вымолвил: “Причина – мизантропия.”


Рецензии