Белое безмолвие

Нырну в глухую тишину,
жемчужный запах снега
вдохну...
и в поле заскрипит телега,
и – мячиком под ноги – зов
моих далеких предков –
норманнов рыжих
с желтыми глазами…

ласкает шею светлый дым костра
и волчьи шкуры пахнут остро-терпко,
мерцает бок большого котелка…
безмолвие насчитывает ренту
на сцепки судеб,
проползая в ночи, дни
по Мебиусу бесконечной лентой…
я в снег перехожу и ветер,
насвистывая песенки комете…

взяв силу всех у снежной тишины
и братства белого,
вернусь к ступеням –
идти наверх
по битому стеклу  забытых снов
на кромке жадной пасти бытия…

в безмолвии
развею пепел слов,
себя, тебя…


Рецензии
Полумистично получилось!

Вадим Константинов 2   11.01.2012 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.