Скучаем по образам или по людям?

Скучаем по образам или по людям? -
Лицо неразборчиво, смыты черты…

Там, где мы немного из мыслей убудем,
Проступит печаль на морях пустоты;
Там кто-то порвет застарелые фото,
Случайно припомнив родные глаза;
Там будем лежать письмецом этак сотым
На полке стеллажной, своё не сказав.

По образу, смытому Лунным прибоем,
Скучаем, -  но, имени звук позабыв,
Тоску принимаем с завидным покоем
В пожившей душе. Ожидаем прилив:
Когда по тоннелям из памяти древней,
То чувство чУдное прольется рекой.

Такое, как в раз тот, волнующий, первый,
Чтоб в образ проник кто-то новый, иной.


Рецензии