Люди в белых халатах
Два здоровых медбрата в кабинете врача
медицинского спирта по стаканам разлив,
захотели из быта перейти в позитив.
Разливается нега... Разговор ни о чём
со вчерашним коллегой, с настоящим врачом:
- Люди в белых халатах – не святые, и что?
- За такую зарплату было б даже смешно.
- Люди в белых халатах – хомячки в колесе.
- Ну, не все же халатны, равнодушны не все...
Пил смеялся и плакал доктор Ху…(имярек)
- Жил, как будто собака. А теперь – человек.
Я лечил и калечил, а теперь не у дел.
Но за то, обеспечен. Так любой бы хотел.
Ничего, что уволен и лечу хомяков.
Я ужасно доволен! Клятвы – для дураков.
Люди в белых халатах: повара, продавцы…
Режут мясо, салаты, продают леденцы…
А халат – спецодежда, а не символ добра,
Что-то среднее между:
Караул и ура?..
Свидетельство о публикации №110061406571
"Тонус жизни повысить, поболтать ни о чём
Со вчерашним коллегой, с настоящим врачом"
отчётливо хочется внутренней рифмы, как и во всех других.
Светлана Илларионова 18.06.2010 11:49 Заявить о нарушении
:)))
Йегрес Вокашу 18.06.2010 13:05 Заявить о нарушении